Repas de Noël
La découverte sera ma ligne de conduite pour ce dernier repas de l’année. Cépages oubliés, accords mets & vins inhabituels … Vos certitudes seront bouleversées.
La découverte sera ma ligne de conduite pour ce dernier repas de l’année. Cépages oubliés, accords mets & vins inhabituels … Vos certitudes seront bouleversées.
Pour clôturer l’année en beauté, je vous propose une soirée prestige avec six très grands vins ! Grands par leur qualité, leur rareté et par leur complexité. Assurément un grand moment !
Incontournable de nos tables de fin d’année. Le Champagne offre bien des surprises. Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, Brut nature, … Les bulles de Champagne n’auront plus de surprise pour vous.
Rien de mieux qu’un bon plat pour déguster le Beaujolais Nouveau. Je vous prépare une sélection de blancs et rouges. Les cépages Chardonnay et Gamay seront mis à l’honneur lors de cette soirée.
Tout le monde connaît l’expression, “il vaut mieux un bon crémant qu’un mauvais champagne”. Mais est-ce vrai ? Lors de cette soirée, vous dégusterez trois appellations différentes avec à chaque fois une bouteille faisant partie des meilleures de l’appellation et une autre à petit prix. Le tout à l’aveugle, histoire d’amener un peu de suspens …
La foire aux vins arrive très vite. Elle débute le mardi 24 Septembre. C’est pourquoi j’organise une dégustation à la Cave d’Exception en avant première. Une sélection de six vins qui reflètent nos choix et nos partis pris.
Pour clôturer la première partie de l’année, je vous propose une soirée décontracter au restaurant “Le Studio” à Tourcoing. La soirée serait sous forme de grignotage.
Alors ? On boit quoi avec un bon barbeuc ?? Cela dépend de la préparation vous allez me dire… Je vais me baser sur un Barbeuc de viandard Celui qui fait rêver les carnivores ! Ma sélection de 6 vins sera donc orientée sur les vins rouges, les vins qui tâchent, les vins puissants.
Vous êtes nombreux à m’avoir demander de recommencer une soirée à thème autour d’un bon repas. Nous allons donc retourner “Au Studio” à Tourcoing pour revoir nos classiques sur les accords mets & vins. Saint Jacques à la truffe IGP Saint Guilhem le désert – Domaine de l’Hortus Grande Cuvée 2020 Chablis 1er Cru Fourchaume – Guillaume Vrignaud 2018 Magret
Alors que nous venons d’entamer le mois de mai, la vigne est normalement en plein développement végétatif. Son environnement (eau, météo, température) vont déterminer la suite du cycle. Alors ? Serrons-nous sous un soleil de plomb ou sous une pluie torrentielle ? Je vais opter pour un soleil de plomb pour vous sélectionner des vins fins, délicat et frais.
VOTRE CAVISTE
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Tél : 03 20 69 22 22
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