Bon allez, c’est bien parce que c’est vous !
Je vais vous donner un conseil pour retirer toutes les tâches de vins incrustées dans votre carafe…
C’est simple comme bonjour, ça ne vient pas de ma grand-mère, mais plutôt de mes années de restauration.
Il suffit de mettre quelques centilitres de vinaigre blanc, une cuillère à soupe de gros sel et le tour est joué. Remuer énergiquement le tout dans la carafe afin que les grains de sel grattent les tâches et les fassent disparaître avec le vinaigre.
Vider la carafe, rincez la plusieurs fois et Tadam !!!
Par contre, n’oubliez pas d’aviner votre carafe à chaque utilisation.
Aviner ? Mais c’est quoi ….
C’est le fait de mettre un peu de vin dans la carafe, de le remuer à son tour à l’intérieur afin de retirer toutes particules et odeurs dérangeantes.
Ça peut servir à rien, mais j’ai déjà ruiné une bouteille en la mettant en carafe sans aviner et de petites tâches sont apparues en surface.